Ingredientes:
·
4 huevos.
·
200 gramos de Harina de repostería.
·
250 ml. de leche.
·
3 cucharadas de azúcar.
·
1 cucharada de aceite de oliva.
·
½
sobre de levadura.
·
½ cucharadita de sal.
Elaboración:
Ponemos
a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio. Separamos las
claras y las yemas de los huevos. Ahora en un bol grande tamizamos la harina,
el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas de los
huevos, el aceite de oliva junto con la leche. Mezclamos con unas varillas,
poco a poco hasta conseguir una masa lisa y densa. Batimos las claras a punto
de nieve y se lo añadimos a la mezcla anterior. Cuando la sartén este caliente,
pero no demasiado, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina. Con una
cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta
que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro
minuto. El tamaño de las tortitas es a tú elección. Servimos las tortitas
americanas con el añadido que tengamos pensado: chocolate, caramelo, nata,
jarabe de arce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario