jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta de Chocolate (tipo Sacher)








Ingredientes:

·         185 g de mantequilla reblandecida.
·         1 cucharadita de esencia de vainilla.
·         220 g de azúcar.
·         3 huevos.
·         160 ml de leche.
·         300 g de harina leudante (es la que ya lleva la levadura).
·         5 cucharadas de cacao en polvo.

Para la Cobertura: una tableta de chocolate para cobertura, yo en particular he utilizado una de Milka y esta de escándalo.

Troceamos en un cuenco el chocolate y le añadimos una cucharadita de aceite suave, la ponemos en el microondas y le vamos dando vueltas cada medio minutito para que no se nos queme el chocolate. También se puede hacer al baño maría.

Elaboración:

En primer lugar untamos con mantequilla el molde que vamos a utilizar y precalentamos el horno a 180º - 190º y rejilla a media altura.

Batimos la mantequilla, la vainilla y el azúcar en un cuenco pequeño con las varillas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa; añadimos los huevos, de uno en uno, y batimos bien.

Ponemos la mezcla en un cuenco grande; con una cuchara de madera, añadimos en dos veces la leche y la harina que previamente habremos mezclado y tamizado con el cacao. La mezcla resultante la ponemos en el molde que habíamos engrasado con la mantequilla.

Ponemos en el horno durante 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con una aguja para ver si está listo y si es así lo dejamos reposar durante 5 ó 10 minutos antes de desmoldarlo y una vez desmoldado lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.

Una vez frio le poneos la cobertura de chocolate la cual dejamos enfriar a temperatura ambiente. Si queremos antes de servir la metemos en el frigo unos minutos para que la cobertura se ponga más durita, pero no mucho que si no se nos pone el bizcocho duro.

Y a disfrutarla, con un cafelito.


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