Ingredientes:
·
185 g de mantequilla reblandecida.
·
1 cucharadita de esencia de vainilla.
·
220 g de azúcar.
·
3 huevos.
·
160 ml de leche.
·
300 g de harina leudante (es la que ya
lleva la levadura).
·
5 cucharadas de cacao en polvo.
Para la Cobertura: una
tableta de chocolate para cobertura, yo en particular he utilizado una de Milka
y esta de escándalo.
Troceamos en un
cuenco el chocolate y le añadimos una cucharadita de aceite suave, la ponemos
en el microondas y le vamos dando vueltas cada medio minutito para que no se
nos queme el chocolate. También se puede hacer al baño maría.
Elaboración:
En primer lugar untamos
con mantequilla el molde que vamos a utilizar y precalentamos el horno a 180º -
190º y rejilla a media altura.
Batimos la mantequilla,
la vainilla y el azúcar en un cuenco pequeño con las varillas hasta que la
mezcla quede ligera y esponjosa; añadimos los huevos, de uno en uno, y batimos
bien.
Ponemos la mezcla
en un cuenco grande; con una cuchara de madera, añadimos en dos veces la leche
y la harina que previamente habremos mezclado y tamizado con el cacao. La
mezcla resultante la ponemos en el molde que habíamos engrasado con la
mantequilla.
Ponemos en el horno
durante 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con una aguja para ver
si está listo y si es así lo dejamos reposar durante 5 ó 10 minutos antes de
desmoldarlo y una vez desmoldado lo ponemos sobre una rejilla para que se
enfríe.
Una vez frio le
poneos la cobertura de chocolate la cual dejamos enfriar a temperatura
ambiente. Si queremos antes de servir la metemos en el frigo unos minutos para
que la cobertura se ponga más durita, pero no mucho que si no se nos pone el
bizcocho duro.
Y a disfrutarla, con
un cafelito.
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