domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta de Queso con Confitura de Arándanos.







Ingredientes:

·        250 ml de agua.
·        1 sobre de gelatina de sabores (preferentemente naranja, piña ó frambuesa, por ese orden).
·        500 g de queso philadelphia (marca Hacendado también).
·        500 ml de nata.
·        100 g de Azúcar. (al gusto, si se desea más dulce más).
·        15 galletas maría.
·        Mermelada ó confitura de Arándanos (si prefieres otra, al gusto)

Para la base: Trituramos las galletas para posteriormente añadirlas a la tarta.


Elaboración:

En primer lugar ponemos a hervir el agua, y añadimos el sobre de gelatina de sabor cuando este hirviendo, removiendo hasta que se disuelva bien y apartamos del fuego.

En un recipiente ponemos el queso, el azúcar, la nata y batimos para mezclar una vez mezclado añadimos la gelatina que previamente hemos disuelto en el agua hirviendo y volvemos a batir con la batidora hasta que quede todo muy fino y sin grumos.

Volcamos la mezcla en un bol ó recipiente no demasiado profundo y echamos las galletas que hemos triturado, espolvoreándolas lo más uniformemente posible. Una vez hecho esto introducir en el frigorífico una 8 horas ó bien 4 en el congelador.

Para desmoldar, metemos el bol ó recipiente unos instantes en agua caliente para que se despegue de las paredes y poder voltear mejor. (cuidado que no nos llegue a entrar agua en el interior).

Una vez desmoldado la galleta queda de base y entonces la cubrimos con la mermelada ó confitura.

Cuanto más fría, más rica. Y si se hace de un día para otro mejor. Es muy rápida y fácil de preparar.


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