viernes, 23 de noviembre de 2012

Pan de Pascua


                                   

                                       



Ingredientes:

·         250 gr. De mantequilla reblandecida.
·         4 Huevos.
·         250 g de azúcar.
·         2 Cucharadas de ron.
·         50 gr. De nueces picadas.
·         100 gr. de fruta confitada surtida.
·         50 gr. De pasas.
·         1 Cucharadita de canela en polvo.
·         1 Cucharadita de clavo de olor molido.
·         1 Cucharadita de café soluble.
·         300 gr. De harina de repostería.
·         2 Cucharaditas de levadura.


Elaboración:

En un cuenco mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera un aspecto de pomada.

Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras para posteriormente montarlas a punto de nieve. Añadimos al cuenco las yemas una a una y vamos removiendo.

En otro recipiente echamos el ron y lo mezclamos con las nueces, las frutas, las pasas, la canela, el clavo y el café. Verter una vez mezclado a la mezcla en el cuenco y seguir removiendo. Una vez bien mezcladito todo agregamos la harina, mezclada con la levadura, poco a poco hasta que se forme una mezcla homogénea.

Batimos las claras a punto de nieve antes de añadirlas a la mezcla. Una vez montada agregamos removiendo de abajo arriba para que nos queda esponjoso.

Untamos un molde hondo tipo plumcake con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Añadimos la masa preparada e introducimos en el horno, previamente calentado, a 160º C durante aprox. 1 ½  hora sin abrir el horno, observando de vez en cuando para que no se queme. Retiramos el pan de pascua transcurrido el tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos. Para que se nos conserve más tiempo envolver en celofán.



No hay comentarios: