Ingredientes:
·
60 gr. De
mantequilla reblandecida
·
1 cucharada de
esencia de vainilla
·
150 gr. De azúcar
glas
·
1 Ud. De huevo
·
150 gr. De harina
leudante
·
80 ml. De leche
·
10 gr. De
mantequilla fundida
·
1 cucharada de canela
molida
·
1 cucharada de
azúcar glas
Preparación:
(horno 180º - 190º 30´- 35´)
Colocamos
la rejilla del horno a media altura y precalentamos a 180 – 190º C. Engrasamos
un molde redondo de 20 cm ó si lo prefieres forrar de papel de hornear.
Batimos
la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar glas en un cuenco con unas
varillas eléctricas, incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que la
mezcla quede ligera y esponjosa (aprox. 5 y 10 minutos dependiendo del tipo de
batidora utilizada).
Con
una cuchara de madera, incorporamos a la mezcla sin dejar de remover suavemente
la leche y la harina tamizada.
Ahora
echamos la masa en el molde previamente engrasado ó forrado y lo ponemos en el
horno durante 30 – 35 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con una aguja y nos
aseguramos que sale limpia.
Desmoldamos
el bizcocho sobre una rejilla y lo dejamos enfriar. Le damos la vuelta y
embadurnamos con un pincel de silicona la parte superior con la mantequilla
derretida y la espolvoreamos con el azúcar glas y la canela mezclados.
Si
queremos cambiar el sabor al bizcocho en vez de poner la esencia de vainilla,
podemos emplear cualquier otra como la de almendras, o incorporar a la mezcla
de mantequilla un par de cucharadas de ralladura de naranja, limón, lima,
mandarina, etc. Y a disfrutar de un bizcocho muy esponjoso y rico.
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